Bahan:
* Tepung beras 180 g
* Tepung tapioka 20 g
* Daun pandan 1 lembar, simpulkan
* Garam secukupnya
Taburan:
* Ebi 50 g, rendam air panas, haluskan
* Bawang merah goreng 30 g
* Seledri cincang 2 sdm
* Cabai merah 1 buah, iris serong tipis, sangrai
Cara Membuat:
1. Taburan: Campur ebi dan bawang merah goreng
2. Rebus santan dan daun pandan di atas api kecil hingga hangat. Angkat
3. Campur tepung beras dan tapioka, aduk rata.
4. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
5. Tuangkan adonan dalam cetakan kue talam hingga tigaperempat.
6. Masukkan dalam kukusan yang telah di panaskan dan kukus hingga matang selama 20 menit. Angkat.
7. Keluarkan kue dari cetakan, beri bahan taburan, seledri dan cabai merah.
8. Sajikan.
Friday, December 23, 2011
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment