Sunday, September 23, 2012

Pempek Kapal Selam

Bahan;
* Fillet tengiri 125 g, haluskan
* Mi telur rebus 100 g
* Tepung tapioka 200 g
* Tepung terigu 50 g
* Putih telur 1 butir
* Kuning telur 5 butir
* Air 1500 ml
* Bawang putih 2 siung, parut
* Merica bubuk 1/2 sdt
* Garam secukupnya
* Minyak goreng 500 ml

Cuko;
* Gula merah 50 g, serut halus
* Air 200 ml
* Ebi 2 sdm, rendam air panas, haluskan
* Cabai rawit merah 5 buah, haluskan

Cara Membuat
1. Cuko: Campur semua bahan. Aduk rata dan rebus hingga mendidih. Angkat dan saring. Sisihkan.
2. Campur fillet tengiri, putih telur, tepung tapioka, merica bubuk, garam dan bawang putih parut. Aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 5 bagian, pipihkan dan beri 1 butir kuning telur.
4. Didihkan 800 ml air,masukan adonan dan masak hingga matang dan mengapung.angkat dan tiriskan.
5. Panaskan minyak,goreng hingga kecokelatan.angkat dan tiriskan.
6. Tuangkan dalam mi dan cuko,sajikan.

   Resep ini untuk 5 orang,Selamat Mencoba.

0 comments:

Post a Comment