skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- Filet tengiri 200 g, haluskan
- Udang kupas 200 g, kupas
- Bengkuang 100 g, kupas, potong korek api
- Jamur kuping 30 g, iris panjang tipis
- Sedap malam secukupnya
- Daun bawang 1 batang, iris 1 cm
- Tepung tapioka 25 g
- Putih telur 1 butir
- Air 1500 ml
- Bawang putih 5 siung, parut
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Garam secukupnya
- Minyak goreng 3 sdm
Cara Membuat :
- Cuci kulit udang dan rebus bersama 700 ml air hingga mendidih.Buang busa yang ada di permukaan.Angkat dan saring.
- Campur fillet tengiri, putih telur, tepung tapioka,merica bubuk,garam dan 2 siung bawang putih parut. Aduk rata.
- Buat bentuk bola sebesar baso. Lakukan hingga adonan habis.
- Didihkan 800 ml air,masukan adonan tekwan dan masak hingga matang dan mengapung.Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak,tumis sisa bawang putih parut hingga harum.Masukan udang dan aduk hingga berubah warna.
- Tuangkan air,bumbui dengan merica bubuk dan garam.Aduk rata dan didihkan.
- Masukkan tekwan,jamur kuping,sedap malam,dan bawang daun.Aduk rata
dan masak selama 2 menit.Angkat.Tuangkan dalam mangkuk dan sajikan.
Untuk 4 Porsi
0 comments:
Post a Comment